Названа главная ошибка при приготовлении борща: вы не поверите
Борщ готовят и любят в каждой семье, но, пожалуй, мало кто знает, что может испортить любимое лакомство. Оказывается, борщ может испортить именно зажарка. Из-за нее блюдо становится слишком жирным. Секрет приготовления вкусного борща раскрыл шеф-повар.
Котлетки без масла: вкусные, сочные, мягкие. Можно есть губами (Особый рецепт)
Украинский шеф-повар Антон Самойлов назвал главную ошибку при приготовлении борща.
По словам эксперта, блюдо может испортить зажарка. От нее суп становится жирным.
Винегрет по-новому: оригинальное решение (Фоторецепт)
"Для приготовления супа чаще всего используют мясной бульон, в который затем добавляют овощную поджарку. И здесь стоит притормозить: поджарка — овощной аналог мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона", - рассказал шеф-повар.
Он добавил, что испорченный борщ не спасут приправы, соусы и заправки. А если поджарка еще пригорела, суп будет отдавать также кислинкой.
Маринoванныe грибы: самый вкусный и быстрый рецепт «Бомба закуска»
"Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но, если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон, получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом", - подытожил Антон Самойлов.
Для приготовления борща на мясном бульоне повар советует тушить без масла свеклу, морковь и лук или засыпать их сырыми в бульон.
Быстрый яблочный пирог «долой осеннюю хандру»
Читайте наши две новые рубрики Рецепты и Рецепты на скорую руку