Не бойтесь экспериментировать на кухне. Вареники с творогом и маком

Вареники с творогом и маком – неотъемлемое блюдо украинской кухни. Такие вареники подаются на десерт, они имеют нежное тесто и сладкую и ароматную маковую начинку. Для того чтобы вареники выглядели максимально аппетитно, для декора и улучшения вкусовых качеств используют сметану, мед, ягоды или ягодное пюре. Поскольку для вареников мы используем заварное тесто, блюдо получится очень нежное, сообщает Днепровская панорама.

Для теста нужно:

  • мука – 500 гр.
  • кипяток – 250 гр.
  • масло – 4 ст.л.
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Начинка:

  • творог – 450 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • мак – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 70 гр.

Для присыпки и подачи:

  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • сливочное масло

Приготовление:

В просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто.


Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

В творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.

Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защипнуть.

У вас получится 25 вареников с творогом, из второй части теста можно сделать вареники с картофелем и капустой.

Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона.

Подавать со сметаной.

Напомним, ранее мы писали: Эти огурчики на минералке разлетаются на раз-два. Будете готовить каждый день