Не бойтесь экспериментировать на кухне. Вареники с творогом и маком
Вареники с творогом и маком – неотъемлемое блюдо украинской кухни. Такие вареники подаются на десерт, они имеют нежное тесто и сладкую и ароматную маковую начинку. Для того чтобы вареники выглядели максимально аппетитно, для декора и улучшения вкусовых качеств используют сметану, мед, ягоды или ягодное пюре. Поскольку для вареников мы используем заварное тесто, блюдо получится очень нежное, сообщает Днепровская панорама.
Для теста нужно:
- мука – 500 гр.
- кипяток – 250 гр.
- масло – 4 ст.л.
- щепотка соли
- щепотка сахара
Начинка:
- творог – 450 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- мак – 1 ч.л.
- сливочное масло – 70 гр.
Для присыпки и подачи:
- цедра лимона – 1 ч.л.
- сливочное масло
Приготовление:
В просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.
Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защипнуть.
У вас получится 25 вареников с творогом, из второй части теста можно сделать вареники с картофелем и капустой.
Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона.
Подавать со сметаной.
Напомним, ранее мы писали: Эти огурчики на минералке разлетаются на раз-два. Будете готовить каждый день