Не хуже мясных. Котлеты из картофеля и лука
Котлеты бывают не только мясные. Их можно приготовить из картофеля и лука, и они по вкусу будут на хуже. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Картофель 1кг
- Лук 4 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Сыр 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Мука 6 ст. л.
- Яйца и сухари для панировки
- Сметана и укроп для подачи
Приготовление
10 средних целых картофель без кожуры отварить в течение 15 минут до полуготовности в посоленной воде (1,5 ч.л. соли). Лук нарезать тонкими четверть кольцами, отправить в сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить и пассеровать до прозрачности и мягкости. Затем добавить 40 г сливочного масла. и, по желанию, 100 г любого натертого твердого сыра и, помешивая, расплавить масло на слабом огне.
Картофель вынуть из воды, остудить 10 минут, затем натереть на большой терке. По вкусу подсолить, поперчить и смешать с луком и сыром. Далее с добавлением муки замесить тесто. Сформировать котлеты. Перемешать яйца с солью. Котлеты обмакнуть в яйце, запанировать сухарями и обжарить на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Подать со сметаной с укропом.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие мясные котлеты.