Не выбрасывайте яичную скорлупу

Практически все яичную скорлупу просто выбрасывают, но все-таки находятся те, кто использует ее для поправки здоровья. Вот и североамериканские ученые доказали, что состав скорлупы практически идентичен составу человеческих костей и зубов.

Это означает, скорлупки можно применять в качестве средства профилактики остеопороза и других болезней, вызванных недостатком кальция в организме. Кроме кальция, в ней также содержатся фосфор, кремний, железо, калий и магний.

Когда поможет скорлупа

Одним из важнейших целебных свойств яичной скорлупы является ее способность помогать организму синтезировать клетки костного мозга. Эту задачу решает кальций, содержащийся в составе оболочки из-под яиц. Кроме этого, скорлупа обладает такими свойствами:

• Нормализует обмен веществ, а значит, помогает похудеть плавно и без вреда для организма.

• Не дает давлению отклоняться от нормальных значений.

• Помогает быстро устранить приступ изжоги и лечит гастрит.

• Лечит акне, так как в ее составе содержится цинк.

• Способна предупредить появление рахита у детей и помочь при анемии – здесь главной полезным веществом выступает железо

• Избавляет от аллергии

• Очищает организм от радионуклидов


• Не дает никаких шансов плохого холестерина навредить вашему здоровью

• Укрепляет кости и зубы

• Решает проблемы с щитовидной железой

• Очищает кровь

Но для того, чтобы яичная скорлупа полностью имела сильные целебные свойства, нужно уметь правильно приготовить из нее порошок.

Как сделать порошок из скорлупы

Во-первых, совершенно неважно, какого цвета яйца. Во-вторых, считается, что приготовленный из сырых яиц порошок имеет максимально сильное воздействие на организм. Но здесь возникает опасность подхватить сальмонеллез, поэтому утиные и гусиные яйца не используются. Скорлупу от сырых перепелиных или куриных яиц нужно вымыть и прокипятить минут 5–7. После того как она остынет, снимите с внутренней поверхности пленки, дайте скорлупе высохнуть в течение 5–6 часов, а затем измельчите в ступке. Чтобы порошок не потерял целебных свойств, его нужно хранить в темном месте в плотно закрытой таре.

Можно приготовить порошок из скорлупы вареных яиц, но она будет менее эффективна. Для профилактики и лечения различных заболеваний порошок дается и взрослым, и детям:
Дети принимают порошок для пополнения запасов кальция и улучшения роста. Сначала детям каждый день дается по щепотке порошка, после 7 лет это уже половина чайной ложки, а подросткам рекомендуется принимать по 1–2 маленькой ложке. Взрослые принимают порошок по 2 чайных ложки в день

Для лечения аллергии рекомендуется принимать порошок из скорлупы с добавлением нескольких капель лимонного сока. Средство эффективно и для взрослых, и для детей.
Вот сколько пользы несет в себе обычная скорлупа от яиц, которая зачастую оказывается в помойном ведре!

По материалам: infokava.com