Не выбрасывайте яичную скорлупу
Практически все яичную скорлупу просто выбрасывают, но все-таки находятся те, кто использует ее для поправки здоровья. Вот и североамериканские ученые доказали, что состав скорлупы практически идентичен составу человеческих костей и зубов.
Это означает, скорлупки можно применять в качестве средства профилактики остеопороза и других болезней, вызванных недостатком кальция в организме. Кроме кальция, в ней также содержатся фосфор, кремний, железо, калий и магний.
Когда поможет скорлупа
Одним из важнейших целебных свойств яичной скорлупы является ее способность помогать организму синтезировать клетки костного мозга. Эту задачу решает кальций, содержащийся в составе оболочки из-под яиц. Кроме этого, скорлупа обладает такими свойствами:
• Нормализует обмен веществ, а значит, помогает похудеть плавно и без вреда для организма.
• Не дает давлению отклоняться от нормальных значений.
• Помогает быстро устранить приступ изжоги и лечит гастрит.
• Лечит акне, так как в ее составе содержится цинк.
• Способна предупредить появление рахита у детей и помочь при анемии – здесь главной полезным веществом выступает железо
• Избавляет от аллергии
• Очищает организм от радионуклидов
• Не дает никаких шансов плохого холестерина навредить вашему здоровью
• Укрепляет кости и зубы
• Решает проблемы с щитовидной железой
• Очищает кровь
Но для того, чтобы яичная скорлупа полностью имела сильные целебные свойства, нужно уметь правильно приготовить из нее порошок.
Как сделать порошок из скорлупы
Во-первых, совершенно неважно, какого цвета яйца. Во-вторых, считается, что приготовленный из сырых яиц порошок имеет максимально сильное воздействие на организм. Но здесь возникает опасность подхватить сальмонеллез, поэтому утиные и гусиные яйца не используются. Скорлупу от сырых перепелиных или куриных яиц нужно вымыть и прокипятить минут 5–7. После того как она остынет, снимите с внутренней поверхности пленки, дайте скорлупе высохнуть в течение 5–6 часов, а затем измельчите в ступке. Чтобы порошок не потерял целебных свойств, его нужно хранить в темном месте в плотно закрытой таре.
Можно приготовить порошок из скорлупы вареных яиц, но она будет менее эффективна. Для профилактики и лечения различных заболеваний порошок дается и взрослым, и детям:
Дети принимают порошок для пополнения запасов кальция и улучшения роста. Сначала детям каждый день дается по щепотке порошка, после 7 лет это уже половина чайной ложки, а подросткам рекомендуется принимать по 1–2 маленькой ложке. Взрослые принимают порошок по 2 чайных ложки в день
Для лечения аллергии рекомендуется принимать порошок из скорлупы с добавлением нескольких капель лимонного сока. Средство эффективно и для взрослых, и для детей.
Вот сколько пользы несет в себе обычная скорлупа от яиц, которая зачастую оказывается в помойном ведре!
По материалам: infokava.com