Не жарю и не варю: просто кладу в банку, ставлю в духовку на 1,5 часа и забываю
У вас нет горшочков, а так хочется приготовить вкусное блюдо. Возьмите на заметку оригинальный рецепт жаркого из мяса и картофеля со сметаной в обычных полулитровых баночках.
Просто кладу курицу в банку, ставлю в духовку и забываю на 1,5 часа: суперский рецепт (Фото)
Ингредиенты:
— грудинка, 300 г;
— картофель, 4 шт;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— сметана, 2 ст.л;
— горчица, 1 ст.л;
— соль, перец, специи, зелень.
Жареная рыба: как приготовить, чтобы все ахнули
Процесс приготовления
Грудинку режем кусочками.
Картофель также нарезаем небольшими кусочками.
Лук – тонкими полукольцами или в произвольном виде, как нравится.
Смешиваем мясо, лук, картофель, выдавливаем сюда чеснок, солим и перчим, заправляем сметаной и горчицей, перемешиваем.
Выкладываем в сухие баночки эту массу, закрываем фольгой и ставим в холодную духовку.
Духовку включаем на 180 градусов и готовим около 1.5 часа.
Вкуснее «Шубы» в 100 раз: красивый и вкусный салат «Объедение»
Совет: в такое жаркое вы можете еще добавить грибы – свежие или маринованные, много зелени, зеленый лук, сладкий и острый перец по вкусу. Многие добавляют помидоры или томатную пасту, а если любите жаркое с острым вкусом, тогда можно влить и кетчуп. Обычную горчицу можно заменить в зернах.
Если у вас есть время, вы можете приготовить лепешку из воды, муки и соли и накрыть баночки такой «крышкой», только в процессе запекания, периодически смачивайте ее водой, чтобы она не пригорела.
Салат «Императрица»: незабываемый вкус любимого блюда