Неприятный сюрприз: в Днепре у женщины взорвался арбуз
В Днепре у местной жительницы дома взорвался арбуз.
Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на пост в Фейсбук.
Так, женщина написала, что 26 августа она купила арбуз на Инженерной возле строительного магазина, и вот буквально на днях он взорвался.
"Благо, что в пакете был, а то пришлось бы кухню отмывать", - пишет горожанка.
Также днепрянка сообщает, что фрукт имел неприятный запах, а возле корки он был желтым.
Женщина предупреждает, что в этой точке продают довольно опасные арбузы, и лучше их там не брать.
Существует несколько правил выбора арбуза
- Постучите по арбузу костяшками пальцев. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и резонирует при похлопывании. Если арбуз созрел, то вы услышите не глухой, а чистый, звонкий звук.
- Спелый арбуз практически всегда большой. Берите тот арбуз, который немного больше среднего, он будет злелый и сладкий. Слишком большой арбуз должен насторожить, так как он может содержать большое количество удобрений. Хорошие арбузы весят 6-10 килограммов. Бахчевые ягоды больших размеров похожи на «накачанные», маленьких – на недозревшие.
- Явный признак спелости – сухой хвостик.
- Спелый арбуз обязательно покрыт твёрдой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, плод сырой, незрелый.
- Можно потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности этого летнего товара.
- Цвет корки арбуза обязательно должен отличаться контрастностью полосок. Чем сильнее контраст цветов, тем вкуснее содержимое. Кроме того, с боку обязательно присутствие жёлтого или оранжевого пятна от лежания на грядке под солнцем. Если пятно белое – плод сорван недозревшим.
- Если над полосатым товаром летают осы – значит, арбузы без нитратов и пестицидов и очень сладкие.
- И самое важное: арбузы очень хорошо впитывают в себя из атмосферы различные вещества, в том числе и вредные. Поэтому не следует покупать арбуз на развалах у автомобильных дорог.