Невероятно, но факт: торт «Наполеон» за 30 минут без духовки и возни с тестом

Когда не хочется возиться с тестом, а семья требует чего-то сладенького, вас выручит ленивый «Наполеон». По вкусу он также великолепен, как и классический, а времени потребуется не более получаса. Оригинальный быстрый рецепт подскажет Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Слоеное печенье типа «Ушки» – 500 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 800 мл
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 5-6 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Наполеон - ингредиенты
Приготовление

  1. Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
  2. Разогреваем, но не кипятим молоко. Затем тонкой струйкой вливаем в него яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  3. Крем варим около 5 минут, чтобы он загустел. Добавляем в него сливочное масло, также непрерывно помешивая. Когда масса достигнет однородности, снимаем с огня и остужаем.
  4. В форме или на блюде укладываем печенье и обильно промазываем кремом, и так 3-4 слоя. Краешки можно оформить целыми печеньками или сделанной из них крошкой.
  5. Осталось только дать «Наполеону» пропитаться 2-3 часа, а лучше оставить на холоде на всю ночь. 

Читайте также – Любимая закуска всех времен и народов: готовим классический форшмак