Любимая закуска всех времен и народов: готовим классический форшмак

Эту закуску называют классикой, подают в ресторанах и делают дома к праздникам. Днепровская панорама предлагает приготовить форшмак просто так, ведь это отличный вариант намазки на бутерброды и тосты, а также прекрасное дополнение к вареному картофелю и другим гарнирам.

Вам понадобятся

  • Слабосоленая сельдь – 300 г
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Салатная луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50-75 г
  • Специи, соль, сахар, зелень – по желанию

Приготовление

  1. Для удобства можно взять филе сельди, чтобы не возиться с разделкой и вытаскиванием косточек.
  2. Рыбу и очищенные яблоки режем небольшими кусочками, яйца и лук – средним кубиком, зелень рубим помельче.
  3. Бросаем все в чашу блендера, добавляем сливочное масло, при необходимости – соль и сахар, в также специи. Пробиваем все до однородности паштета.
  4. Подаем со свежим хлебом, тостами, гренками, вареным картофелем или как нравится лично вам.

Читайте также – Простейший мясной пирог из слоеного теста: справится даже ребенок