Невероятно вкусный салат из баклажанов и болгарского перца: лето на тарелке

Благодаря простым ингредиентам и быстрому приготовлению, этот салат идеально подходит для любого случая. Он станет великолепной закуской, дополнением к обеду или ужину, или даже легким самостоятельным блюдом, сообщает Дніпровська порадниця.

Секрет невероятного вкуса салата кроется в его заправке. Пикантный соевый соус, ароматное масло, сладкий мед, острая дижонская горчица и ароматный чеснок создают неповторимую гармонию вкусов, прекрасно подчеркивающую свежесть баклажанов и болгарского перца.

Не забудьте добавить в салат свежую зелень – укроп, петрушку и зеленый лук – чтобы сделать его еще более ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.

Заправка

Соевый соус – 4 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Чеснок – 6 зубчиков.

Приготовление

  1. Берем баклажаны, моем и нарезаем на одинаковые полоски, перевожу в миску, посыпаю солью и оставляю на 15 минут, чтобы из них получилась горечь. Так же нарезаю болгарский перец, на сковородку наливаю немного масла, нагреваем, жарим перец.
  2. Режу синий и белый лук, добавляю соль, пережимаю, нарезаю укроп, петрушку. Баклажаны промываю, далее обжариваю до готовности (золотистой корочки), все остальные ингредиенты складываю в одну миску, делаю заправку, беру соевый соус, растительное масло, мед, дижонскую горчицу, выжимаю чеснок, все перемешиваю, заливаю в миску и перемешиваю.

Также ранее мы писали Сырные палочки за 20 минут: хрустящие, сытные, идеальные для любого случая