Невероятный вкус. Как приготовить израильскую выпечку

Израильтяне любят, чтобы в их меню было много выпечки. Это и неудивительно, потому что такие изделия еврейской кухни обладают невероятным вкусом. Днепровская панорама предлагает несложный рецепт израильской выпечки.

Ингредиенты для теста

  • Молоко – 300мл
  • Сливочное масло – 150г
  • Сахар – 100г
  • Дрожжи – 10г
  • Яйцо - 2
  • Желтки – 2
  • Соль – 1ч.
  • Мука – 600-680г

Ингредиенты для начинки

  • Сахар – 120г
  • Корица – 4ч.
  • Имбирь сушеный – 2ч.л.
  • По 100 мл кленового сиропа и воды для пропитки

Приготовление

  • Форму смазать растительным маслом. В молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар, сухие дрожжи, 1 яйцо, желтки, соль, просеять 600 г муки. Все это замесить (лучше использовать кухонный комбайн). Если придется вымешивать руками, добавьте 500г муки, добавляя ее постепенно.
  • Расстоять под пленкой 45-60 минут.
  • Смешайте все для начинки.
  • Тесто обмять, раскатать в максимально длинный прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом, пересыпать начинкой.
  • По длинной стороне свернуть в плотный рулет. Отступив 3см разрезать вдоль и переплести между собой жгутом.
  • Уложить в форму, аккуратно спрятать внутрь концы теста.
  • Сверху смазать яйцом.
  • Расстоять под пленкой 20 мин.
  • Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
  • Горячий веночек полить пропиткой и оставить в форме на ночь.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкуснейшее овощное соте, которое любят бойцы ВСУ.