Невероятный вкус. Как приготовить израильскую выпечку
Израильтяне любят, чтобы в их меню было много выпечки. Это и неудивительно, потому что такие изделия еврейской кухни обладают невероятным вкусом. Днепровская панорама предлагает несложный рецепт израильской выпечки.
Ингредиенты для теста
- Молоко – 300мл
- Сливочное масло – 150г
- Сахар – 100г
- Дрожжи – 10г
- Яйцо - 2
- Желтки – 2
- Соль – 1ч.
- Мука – 600-680г
Ингредиенты для начинки
- Сахар – 120г
- Корица – 4ч.
- Имбирь сушеный – 2ч.л.
- По 100 мл кленового сиропа и воды для пропитки
Приготовление
- Форму смазать растительным маслом. В молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар, сухие дрожжи, 1 яйцо, желтки, соль, просеять 600 г муки. Все это замесить (лучше использовать кухонный комбайн). Если придется вымешивать руками, добавьте 500г муки, добавляя ее постепенно.
- Расстоять под пленкой 45-60 минут.
- Смешайте все для начинки.
- Тесто обмять, раскатать в максимально длинный прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом, пересыпать начинкой.
- По длинной стороне свернуть в плотный рулет. Отступив 3см разрезать вдоль и переплести между собой жгутом.
- Уложить в форму, аккуратно спрятать внутрь концы теста.
- Сверху смазать яйцом.
- Расстоять под пленкой 20 мин.
- Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
- Горячий веночек полить пропиткой и оставить в форме на ночь.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкуснейшее овощное соте, которое любят бойцы ВСУ.