Неземное наслаждение. Египетский пирог с заварным кремом: сладкое чудо стоит попробовать каждому

Забудьте о привычных пирогах! Египетский пирог с заварным кремом – это настоящее гастрономическое сокровище, которое перенесет вас в мир восточных сладостей. Этот десерт – это симфония вкусов, где соленое тесто пляшет в паре с нежной сладостью заварного крема. Как приготовить вкуснятину, расскажет Дніпровська порадниця.

Секрет в контрасте:

Тесто: Легкое, слоеное, с едва ощутимой солоноватой ноткой, что делает его не просто основой, а полноценным участником вкусовой феерии.
Крем: Нежное, шелковистое, с легкой жидкой консистенцией, тающей во рту, оставляя после себя сладкое послевкусие.

Это не просто пирог, это:

Путешествие в мир восточных вкусов, где каждый кусочек – это маленький шедевр.
Идеальный десерт для тех, кто ищет что-нибудь новое и необычное.
Способ удивить гостей и обрадовать близких.
Египетский пирог – это не просто десерт, это эмоция, это наслаждение, это момент блаженства. Попробуйте его, и вы влюбитесь в этот необычный вкус навсегда!

Как приготовить Египетский пирог.

Ингредиенты:

молоко – 1 ст. для теста + 2 ст. для крема;

сухие дрожжи - ½ ч. л.;

яйца – 1 шт. для теста + 1 шт. для крема;

мука - 3-4 ст.;

масло - 200 г;

соль - ⅓ ч. л.;

сахар - 1 ст.;


крахмал - 3 ст. л.;

ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо растереть с сахаром и крахмалом, развести тёплым молоком, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо, соль, муку, замесить мягкое тесто.

Разделите его на 2 части. Каждую из них тонко раскатать и смазать мягким маслом (не растопленным).

Завернуть пласты теста в рулеты, а каждый рулет свернуть «улиткой».

Завернуть обе «улитки» в пищевую пленку и отправить на 3-4 часа в холодильник.

Достать тесто, раскатать отдельно оба куска толщиной 2-3 мм.

Один выложить на выстланную бумагой для выпекания форму, выложить крем и накрыть другим куском теста.

Верхний должен быть немного больше нижнего, его края нужно завернуть вниз под нижний слой теста.

Верх проколоть зубочисткой во многих местах, смазать взбитым с молоком яйцом.

Поставить в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Печь к зарумянению.

Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.