Нежнейшая курица по-еврейски с содой. Самое простое и вкусное блюдо

Невероятная курuца по-еврейскu. Попробуйте приготовить вот такое простое и очень вкусное блюдо. Заморачиваться совсем не придется. Готовьте и кушайте с удовольствием, передает Днепровская панорама. 

Понравилось, что не нужно долго стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё- очень сочно и нежно.


Приготовление⠀

На 600 граммов кусочков курицы (голень, бедра) берётся не больше, не меньше--300 грамов лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч. л. соды. Соду использовать обязательно. Именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.

Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.

В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.

Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.

Приятного аппетита! 

Напомним, ранее мы писали

Идеально подойдет к праздничному столу: закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек