Идеально подойдет к праздничному столу: закуска-салат "Морковки" из крабовых палочек
Закуска "Морковки" из крабовых палочек, яиц, огурцов и орехов удачно разнообразит ваше праздничное меню. Ингредиенты начинки отлично сочетаются с крабовыми палочками, а интересное оформление закуски точно привлечет внимание гостей. И готовится очень просто и быстро. Рецептом поделится Днепровская панорама.
Продукты (на 4 порции):
- Крабовые палочки – 180 г (8 шт.)
- Орехи грецкие – 20-30 г
- Огурец – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 30-40 г
- Укроп свежий – 7-10 веточек
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготавливаем продукты.
- Яйцо отвариваем 10 минут после закипания и остужаем в холодной воде.
- Ядра грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде примерно 3-4 минуты, помешивая.
- Огурец нарезаем мелкими кубиками.
- Орехи мелко рубим.
- Яйцо очищаем и натираем на мелкой тёрке.
- Крабовые палочки очищаем и слегка разминаем по всей длине.
- Частично разворачиваем крабовые палочки и срезаем немного белой части.
- Срезанные белые части мелко нарезаем.
- В миске соединяем яйцо, орехи, огурцы, крабовые палочки и майонез. Слегка солим и хорошо перемешиваем.
- Полотно крабовой палочки переворачиваем яркой стороной вниз и срезаем один уголок, немного закругляя.
- Выкладываем начинку по центру в виде пирамиды.
- Сворачиваем закуску кулечком.
- Кладём "морковки" на тарелку и делаем "ботву" из укропа.
- Закуска "Морковки" готова, подаём к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Клопотенко поделился секретом приготовления вкусного бургера, как в McDonald’s (Видео)