Нежные и вкусные. Воздушные медовые плюшки с изюмом для всей семьи
Сдобные медовые булочки готовятся быстро, поэтому совсем несложно побаловать близких плюшками. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Дрожжи 10 г
- Мука 600 г
- Сливки 10% 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Мед 2 ст.
- Растительное масло 100 мл
- Изюм 150 г
- По 2 ложки воды и меда
Приготовление
В сливки комнатной температуры добавить масло, 2 ст. л. сахара или меда, яйца. Сухие дрожжи соединить с солью в пропорции на 500 г муки. Добавить два половника муки и смешать все вместе. Добавить половник муки и перемешивать, замесить немного липнущее тесто, оставить на 40 минут под пленкой в тепле. Обмять, раскатать в пласт 35х40 см. Присыпать сахаром, распределить изюм, не доходя до края. Свернуть в плотный рулет, слепить шов, порезать порциями по 4 см. Выложить в смазанный лист, дать подойти под пленкой. Выпекайте в духовке с конвекцией при 175 градусах, 25-30 минут. Смазать водой с медом.
Напомним, раньше мы писали, как приготовить фаршированный батат.