Полезная и вкусная замена традиционному картофелю: Фаршированный батат
После настоящего кулинарного бума на авокадо в социальных сетях все поклонники здорового образа жизни переключились на батат (он же сладкий картофель). Полезная и вкусная замена традиционному картофелю – идеальный ингредиент для правильного питания. Вашему вниманию ароматный, сытный и очень красивый фаршированный батат, который может стать отличным гарниром к основному блюду, или великолепной горячей закуской. Если вы никогда не пробовали батат, то могу сказать вам, что он по вкусу напоминает тыкву и картошку, но более мягкий и сладкий, пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- батат – 2 шт.
- твердый сыр – 250 г
- бекон – 150 г
- зеленый лук
- сметана – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- масло – для жарки
Приготовление:
Батат хорошо моем, накалываем вилкой, поливаем маслом, ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем примерно 60 мин. Время приготовления может быть и меньше, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый батат разрезаем и удаляем серединку. Отдельно обжариваем бекон.
К мякоти запеченного батата добавляем измельченный зеленый лук, обжаренный бекон, тертый сыр, сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Наполняем челноки начинкой. Сверху посыпаем творогом, ставим в духовку еще примерно на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Напомним, раньше мы писали: Готовь, хоть каждый день. Простой пирог на кефире