Нежные и вкусные. Воздушные медовые плюшки с изюмом для всей семьи

Сдобные медовые булочки готовятся быстро, поэтому совсем несложно побаловать близких плюшками. Об этом сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Дрожжи 10 г
  • Мука 600 г
  • Сливки 10% 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мед 2 ст.
  • Растительное масло 100 мл
  • Изюм 150 г
  • По 2 ложки воды и меда

Приготовление

В сливки комнатной температуры добавить масло, 2 ст. л. сахара или меда, яйца. Сухие дрожжи соединить с солью в пропорции на 500 г муки. Добавить два половника муки и смешать все вместе. Добавить половник муки и перемешивать, замесить немного липнущее тесто, оставить на 40 минут под пленкой в тепле. Обмять, раскатать в пласт 35х40 см. Присыпать сахаром, распределить изюм, не доходя до края. Свернуть в плотный рулет, слепить шов, порезать порциями по 4 см. Выложить в смазанный лист, дать подойти под пленкой. Выпекайте в духовке с конвекцией при 175 градусах, 25-30 минут. Смазать водой с медом.

Напомним, раньше мы писали, как приготовить фаршированный батат.