Нежное мясо в ароматной яблочной подливе: простой рецепт для уютного ужина

Этот рецепт экстравкусного мяса в подливе – настоящая находка для гурманов. Тающие во рту сочные кусочки свинины купаются в ароматном яблочно-медовом соусе с пикантными нотками специй. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты на 3 свиные вырезки (~1,3 кг)

яблоки 2-3 штуки;

Соль – 1 ч.л;

Перец – по вкусу;

Специи к мясу – 2 ч.л.;

Хмели-суннели – 0,5 ч. л.;

Вода –400 мл;


Масло растительное - 50 мл;

Масло – 50 г;

Лук – 2 шт;

Соевый соус –40 мл;

Мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на большие куски (5-8 см), замариновать в специях с маслом (соединить все сухие специи с маслом) и оставить на 30 мин или несколько часов в холодильнике.
  2. На разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон на среднем огне.
  3. Вынуть мясо и на этой же сковороде тушить лук мелко нарезанный. Когда едва стушится – добавить воду, соевый соус и мед. Поставить на большой огонь испариться на 5-7 мин.
  4. Вернуть мясо. Добавить половину нарезанных яблок и масло. Накрыть крышкой и готовить еще на минимальном огне к мягкости мяса. Или поставить в духовку на 200° в час. Яблоки полностью станут пюре и вкусно сочетаются с соусом.

Также раньше мы писали Как приготовить вкусные чебуреки: простой секрет