Нежные котлеты с овсянкой: пышность и сытость в каждой порции
Ищете простой способ приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи? Попробуйте необычный рецепт сочных котлет с добавлением овсяных хлопьев! Этот секретный ингредиент делает их невероятно нежными, пышными и придает приятную сытость, сообщает Дніпровська порадниця.
Составляющие
Фарш куриный 450 г.
Фарш свиной 450 г.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика.
яйца 2 шт.
Овсяные хлопья 70 г.
Молоко 100мл.
Армянская приправа.
Приправа "12 овощей".
соль.
Перец.
Приготовление
- Берем 70 г измельченных хлопьев, заливаю молоком.
- В большом сосуде сочетаю куриный и фарш из свинины. Сюда же добавляю 2 сблендерированных луковицы и 2 зубчика чеснока, любимые специи, 2 яйца и разбухшие овсяные хлопья. Хорошо вымешиваю и в завершение добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Отставляю настояться на 20 минут и формирую котлеты. Обжариваю на разогретой сковороде с обеих сторон золотистую корочку. Затем добавляю немного воды и накрываю крышкой. Так котлеты становятся еще более пухлыми.
- Проверяю готовность и подаю к столу. Очень сытно, вкусно, а главное быстро.
Также раньше мы писали Райское наслаждение без лишних усилий: готовим нежный чизкейк "Баунти" без выпечки