Нежные яблочные оладьи на завтрак: готовятся буквально за полчаса

И взрослые, и дети любят на завтрак что-нибудь сладкое. Днепровская Панорама предлагает порадовать домашних нежными яблочными оладьями, которые готовятся не больше получаса.

Вам понадобится

  • Кефир – 150-200 мл;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • корица и соль – ¼ ч. л.;
  • масло для жарки.

Легкое приготовление

  1. Вбиваем в мисочку яйцо, высыпаем сахар и соль, слегка вспениваем вилкой или венчиком, выливаем кефир. Сразу добавляем манку, перемешиваем и даем минут 7-10 постоять, чтобы крупа разбухла.
  2. Тем временем очищаем от семян и кожуры яблоки, трем на терку или режем мелким кубиком.
  3. Выкладываем яблоки в тесто, добавляем корицу и муку, постоянно размешивая. Должна получиться нужная консистенция теста «на оладьи».
  4. Жарим с минимальным количеством масла на среднем огне до румяности. Подаем со сметаной или медом, джемом или сиропом.

Читайте также – Сладкое удовольствие для легкого понедельника: панкейки на завтрак