Сладкое удовольствие для легкого понедельника: панкейки на завтрак
Приготовление этого вкуснейшего завтрака займет у вас не более получаса. Днепровская Панорама подобрала универсальный рецепт панкейков, которые можно есть как со сладкими поливками, так и нейтральными добавками.
Необходимые продукты
- Молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- ванилин – 3 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления
- В миску вбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванилин, соль. Тщательно взбиваем при помощи миксера, блендера или венчика, пока не растворятся сухие ингредиенты.
- Вливаем в смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и снова размешиваем.
- Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Теперь желательно поработать венчиком, чтобы получилась однородная текучая масса. Причем делаем это максимально быстро.
- Сразу же выпекаем на разогретой сухой сковороде (без добавления масла). Не делайте панкейки слишком толстыми, чтобы они равномерно пропеклись.
- Подавайте со сметаной или плавленым сыром, а для сладкоежек – с джемом, медом, сиропом, растопленным шоколадом и другими любимыми вкусностями.
Читайте также - Пока заваривается чай, успеете сделать безглютеновый десерт в микроволновке