Нежные яблочные оладьи на завтрак: готовятся буквально за полчаса
И взрослые, и дети любят на завтрак что-нибудь сладкое. Днепровская Панорама предлагает порадовать домашних нежными яблочными оладьями, которые готовятся не больше получаса.
Вам понадобится
- Кефир – 150-200 мл;
- яблоки – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- корица и соль – ¼ ч. л.;
- масло для жарки.
Легкое приготовление
- Вбиваем в мисочку яйцо, высыпаем сахар и соль, слегка вспениваем вилкой или венчиком, выливаем кефир. Сразу добавляем манку, перемешиваем и даем минут 7-10 постоять, чтобы крупа разбухла.
- Тем временем очищаем от семян и кожуры яблоки, трем на терку или режем мелким кубиком.
- Выкладываем яблоки в тесто, добавляем корицу и муку, постоянно размешивая. Должна получиться нужная консистенция теста «на оладьи».
- Жарим с минимальным количеством масла на среднем огне до румяности. Подаем со сметаной или медом, джемом или сиропом.
Читайте также – Сладкое удовольствие для легкого понедельника: панкейки на завтрак