Нежный и ароматный: как приготовить идеальный крем-суп из кабачков за 20 минут
Благодаря простым и доступным ингредиентам этот суп станет вашим любимым вариантом, когда нужно быстро накормить семью или приготовить что-нибудь вкусное для себя. А главное, он настолько легок, что его можно смело есть даже в жару, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
кабачки – 1 кг.
картофель – 250 г.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика.
прованские травы (или орегано) – 1 ч. л.
вода – 250-300 мл.
плавленый сыр – 100 г.
растительное или топленое масло (для жарки).
Приготовление
- Обжарьте лук и чеснок до готовности, добавьте прованские травы;
- Кабачки и картофель нарежьте кубиками, если молодые кабачки – их можно не чистить;
- Положите кабачки и картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и тушите на медленном огне;
- Когда овощи будут готовы, добавьте сыр или сливки и взбейте погружным блендером;
- Обязательно добавьте орегано или прованские травы – именно специи придают супу пикантный вкус, не бойтесь их использовать.
Также раньше мы писали Огненные баклажаны: готовим пикантную закуску на зиму