Огненные баклажаны: готовим пикантную закуску на зиму
Баклажан – это не просто овощ, а настоящий герой заготовок. Этот рецепт раскроет их потенциал по-новому: острая заливка из болгарского перца, чеснока и щепотки сочной томатной пасты превратит обычные баклажаны в звезду вашего стола. Готовьтесь, ведь после первой ложечки остановиться будет невозможно, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
баклажаны - 1,5 кг.
болгарский перец – 0,5 кг.
острый перец - 2-3 шт.
чеснок – 100 г.
томатная паста — 2–3 ст. л.
уксус столовый (9%) - 25 г.
сахар - 80 г.
соль - 25 г.
растительное масло – 50 г.
Приготовление
- Нарезать кружочками баклажаны, посолить, залить водой и поставить под пресс. Размельчить болгарский и острый перец, а также чеснок.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль, масло и уксус – перемешать. Баклажаны хорошо отжать и обжарить с обеих сторон. В чистые банки выкладывать слоями жареные баклажаны, чередуя с овощной заливкой. По желанию – пересыпать зеленью.
- Стерилизовать 20 минут (время считать после закипания воды в кастрюле с банками). Герметически закрутить и оставить под пледом до полного охлаждения.
Также раньше мы писали Почему мутнеют консервированные огурцы. Что делать хозяйке