Ностальгия за детством: пирог "Ириска" из бабушкиной копилки рецептов

Пирог "Ириска" - это не просто десерт, это настоящая классика домашней выпечки, способная перенести вас в волшебный мир детства. Ароматная ириска, тающая во рту, в сочетании с нежным и румяным основанием пирога, создают непревзойденное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежки, об этом расскажет Дніпровська порадниця.

Этот пирог не нуждается в сложных ингредиентах или изысканных кулинарных навыках. Его приготовление – это быстрый и приятный процесс, который может стать отличным способом провести время с родными и друзьями. А результат – невероятно вкусный и ароматный пирог, который станет украшением любого стола. Записывайте или храните рецепт, подробнее о приготовлении смотрите в видео.

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт.
Сахар – 80 г.
Масло – 110 г.
Щепотка соли.
Мука – 250 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки.

Для начинки:


Яйца – 2 шт.
Сметана 20% – 150 г.
Ванильный сахар – 1 п.
Вареное сгущенку - 220 г.
Кукурузный крахмал – 15 г.
Орешки по желанию.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: в миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, растопленное масло, щепотку соли, перемешиваем. 
    2. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем до яично-масляной массы. 
    3. Замешиваем тесто, перекладываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 мин.
    4. Тем временем готовим начинку. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, ванильный экстракт, вареную сгущенку, кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности.
    5. Охлажденное тесто распределяем по форме 22x22см в диаметре, формируя бортики, заливаем начинкой, посыпаем орешками. 
    6. Ставим в разогретую духовку при 170 градусах на 30-35 мин.