Очень ленивые голубцы: простой рецепт для тех, кто не любит заморачиваться (Пошагово + Фото)

Любите голубцы, но не хотите заморачиваться с готовкой?

«Днепровская панорама» поделится секретом очень простого и незамысловатого блюда. Приготовите и скажете спасибо. В нашем рецепте не надо возиться с капустой и заворачивать фарш в листья, как делается при готовке голубцов.

Не надо делать котлетки, а потом запекать, как в рецепте ленивых голубцов. А мы просто все порежем и потушим, при этом вкус получается такой, что не понимаешь, наелся ты, или нет, и хочется добавки. Как приготовить сырники всего за 15 минут: рецепт проще простого Ингредиенты: (на 7-8 порций)
  • 600 г смешанного фарша
  • 700-800 г свежей капусты
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 3/4 стакана риса
  • пучок зелени
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы по вкусу
Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 8 порций. Если готовите на один раз для семьи из 4-х человек, берите в 2 раза меньше продуктов. Самые вкусные рецепты яичных салатов Способ приготовления: лени Рецепт чебуреков, проверенного годами: идеальное тесто и сочная начинка (Фото) Сначала подготовим овощи, с которыми будем готовить очень ленивые голубцы. Чистим луковицы и режем мелкими кубиками. Чеснок чистим и тоже мелко режем. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, пока лук станет прозрачным. Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой. Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры. Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Вместо соли можно покрошить куриный бульонный кубик, рис будет повкуснее. Затем сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Капусту мелко шинкуем. лени2 Помидорки моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее. Теперь каждую половинку трем на крупной терке, оставляя шкурку. Можно было, конечно, сначала очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом натереть на терке. Но неочищенные половинки тереть и быстрее, и удобнее, да и пальцы будут целы. Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу. К этому времени лук с чесноком и морковкой уже готовы. Теперь берем тарелку с фаршем и половину его небольшими кусочками добавляем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая. Если чувствуете, что содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды из чайника. лине1 Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы, которые вы любите. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15, пока капуста станет мягкой и немного осядет. В это время моем и мелко режем зелень. Если вы готовите ленивые голубцы из молодой капусты, то тушить надо поменьше, минут 5-7. Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще минут 5. Всё! Очень ленивые голубцы готовы! Подавайте со сметанкой. Уверена, вам понравится. При желании можно приготовить ленивые голубцы в духовке, которые делаются в виде котлеток и запекаются в сметанном соусе. Готовьте всегда с удовольствием! Напомним, ранее мы писали Салаты из баклажанов, которые станут любимыми навсегда: 9 рецептов пошагово (Фото/Видео)