Очень вкусные и сочные котлеты. Наш семейный рецепт, спасибо мамочке
Хотите приготовить вкусные котлетки. Советуем остановиться на этом простом и очень доступном рецепте нашей читательницы, передает Днепровская панорама.
Хочу, девочки, предложить вам сегодня интересный вариант приготовления котлет. Этот рецепт знаю давно, так готовила еще моя бабушка и мама. Вот и решила я вспомнить забытый способ и поделиться им с вами. Приготовьте такие котлетки, не пожалеете!
Продукты
1-1,5 кг фарша (у меня свинина + говядина)
3-4 средних картошины (сырые)
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль, перец, горчица
растительное масло
Приготовление
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите.
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся.
Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягкие, сочные!
Напомним, ранее мы писали
Мы все их очень любим. Секрет идеальных печеночных оладий