Мы все их очень любим. Секрет идеальных печеночных оладий

Если вы часто готовите печеночные оладьи, то у вас есть свои секреты и лайфхаки, как это делать лучше всего. Но всегда найдется что сказать и посоветовать. Евгений Клопотенко уверен, что приготовив это блюдо по его рецепту, вы еще более усовершенствуете свое, передает Днепровская панорама.

А если вы, зная о пользе куриной печени, решили готовить именно из нее, однако до сих пор не нашли свои идеальные куриные печеночные оладьи, то можете выдохнуть: сейчас вам будет предложен рецепт  именно таких. 

ЧТОБЫ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ ПОЛУЧИЛИСЬ ИДЕАЛЬНЫМИ

Для этого нам нужна свежая куриная печень. Так и скажите продавщице в магазине. Ну и, конечно, проверьте дату на упаковке.

Хорошая печень должна быть коричневого цвета с легким бордовым оттенком, без темных пятнышек, упругая и иметь приятный сладковатый запах. Ее поверхность – гладкой, с блестящей пленочкой.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для густоты в печеночный фарш мы добавляем манку, это поможет оладьям держать форму и оставаться при этом упругими и нежными.

Но самый главный секрет лучших любых печеночных оладий – в луке. Его мы поджариваем до прозрачности, а не добавляем сырым. Лук в блюде не чувствуется, но придает невероятную нежность и аппетитность.

И напоследок маленький совет – подавайте оладьи горячими. Только так вы сможете почувствовать весь тот вкус, который вы и должны почувствовать. А он – чудесный!

Раньше мы писали Как легко приготовить рогалик с маком