Одна баночка печени трески решит вопрос вкуснейшего и полезного салата. Пошаговый рецепт
Кто ж не любит рецепты, на воплощение которых не нужно тратить много времени и сил? Хорошо еще когда в результате получается божественно вкусно. Например, простые рецепты салатов. Салат с печенью трески как раз такой. Передает Днепровская панорама со ссылкой на сайт шеф-повара Клопотенко.
Вам нужно всего лишь сварить яйца, нарезать овощи и зелень и добавить саму печень трески. Немного лимонного сока и оливкового масла – и невероятно вкусный салат готов. Но стоит соблюсти последовательность и для начала выбрать продукты хорошего качества. Даже в салате ничего не скроешь!
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка Печень трески
- 200 г Томаты черри
- 2-3 шт. Яйца
- 100 г Оливки (без косточки)
- 1 пучок Листья салата
- ½ шт. Лимон (сок)
- 2 ст. л. Оливковое масло
- по вкусу Соль и перец
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1
Томаты черри (200 г) хорошо помойте и нарежьте пополам. Если у вас довольно крупные томаты, можно разрезать их на четвертинки.
ШАГ 2
Предварительно сваренные вкрутую (8-9 минут) 2-3 яйца немного остудите и нарежьте на четвертинки.
ШАГ 3
Хорошо промойте пучок листьев салата и обсушите бумажным полотенцем. Затем порвите салат руками.
ШАГ 4
Печень трески (1 банка) порубите достаточно крупными кусками. Разрежьте вдоль пополам 100 г оливок без косточки.
ШАГ 5
Соедините все в одной емкости и сбрызните соком половины лимона и 2 ст. л. оливкового масла. Поперчите и посолите салат по вкусу, аккуратно перемешайте.
Убедитесь, салат получился необыкновенно вкусным. Из-за сочетания нежной печени трески, томатов с их ярким ароматом, кислинки лимона и бархатного вкуса листьев салата.
Раньше мы писали про Шаурма - дело тонкое. Как приготовить для нее восточный соус.