Шаурма - дело тонкое. Как приготовить для нее восточный соус

Настоящая шаурма - дело тонкое. Тут важен маринад для мяса, правильная обжарка, но, пожалуй, важнее всего  - соус. Впрочем, до него еще надо дойти. Ведь шаурма требует восточной неспешности. Ее можно готовить дома, поэтому торопиться не надо. Передает Днепровская панорама.

Сначала готовим правильный маринад для мяса

Маринад сделает мясо нежнее и сочнее. Советуем размалывать специи непосредственно перед готовкой, чтобы они придали блюду больше аромата.

Ингредиенты для маринада

  • Черный перец горошком — 1 ч. л.;
  • Целая зира — 1 ч. л.;
  • Целый кардамон — 1 ч. л.;
  • Молотая куркума — 0,5 ч. л.;
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
  •  Молотая паприка — 0,25 ч. л.;
  •  Соль — 0,5 ст. л.;
  •  Растительно масло — 1 ст. л.

Для приготовления маринада нужно размолоть или раздавить в ступке все специи. Затем натереть ими мясо курицы со всех сторон и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.

Как правильно обжарить мясо

Мясо следует жарить на среднем огне. Сковородку слегка смазываем растительный маслом и готовим курицу в течении 6-8  минут, часто переворачивая.

Очень важно готовое мясо плотно завернуть в фольгу и оставить минут на пять.

Готовим восточный пряный соус

Секрет сочной шаурмы именно в пряном соусе! Предлагаем приготовить настоящий восточный соус на основе обычного йогурта. 
Для соуса берем :

  • Йогурт — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  •  Целый кориандр — 1 ч. л.;
  •  Лимонный сок — 1 ст. л.;
  •  Винный уксус -1  ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.;
  •  Соль — по вкусу.

Добавляем в йогурт раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешиваем и солим по вкусу.

Режем длинными полосками мясо. Нарезаем капусту и помидоры. Соус ждет своего часа.Он наступит через 10 минут.

Как правильно завернуть начинку в лаваш 

1. Лаваш визуально делим на две части горизонтально - нижнюю посередине смазываем соусом и выкладываем сверху начинку: капусту, помидоры, курицу, потом снова капусту, помидоры и опять соус.

2.  Теперь визуально делим лаваш на 3 части вертикально, начинка должна лежать внизу центральной части с отступом к краю в несколько сантиметров. Сворачиваем лаваш сначала по бокам, как бы «закрывая» начинку с двух сторон сбоку.

3.  Далее, закрываем нижнюю часть - ту, где был отступ. Крутим шаурму к верху, сворачивая в плотный рулет с закрытыми боками.

Заключительный этап

Выкладываем шаурму на раскалённую сухую сковородку и жарим до золотистой корочки.

Выкладываем шаурму на раскалённую сухую сковородку и поджариваем  до золотистой корочки. Восточная шаурма приготовленная вашими руками будет очень вкусной!

Напомним, ранее мы писали про Сырники, которые всегда получаются. Пошаговый рецепт.