Огурцы «Бургершоны»: проверенный метод консервации без стерилизации банок

Эти огурцы "Бургершоны" станут настоящей звездой вашего погреба и любого застолья. Благодаря уникальной смеси специй, где главную роль играют куркума для яркого цвета, горчичное семя для особого аромата и баланс сладкого и кислого, вы получите идеально хрустящие, пикантные огурцы. Они отлично дополнят не только бургеры, но и мясные блюда, сэндвичи и просто станут любимой закуской, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

огурцы - 1,5 кг.
лук репчатый - 250 г.
вода - 500 мл.
чеснок - 3 зубчик.
сахар - 7 ст. л.
соль - 2,5 ст. л.
горчица (семена) - 2 ст. л.
куркума – 1 ст. л.
уксус 9% - 60 мл.
душистый перец горошком – 3 шт.
черный перец горошком – 10 шт.


Приготовление

  1. Огурцы и лук порезать. В кастрюле вскипятить воду с сахаром, солью, специями и чесноком. Добавить уксус.
  2. Залить горячим маринадом овощи в банках, закрыть крышками.

Также раньше мы писали Зимняя закуска на все случаи: этот простой рецепт перцев должен знать каждый