Определен состав идеального осеннего завтрака
Ученые из Университета Миссури доказали, что утренний прием пищи в осеннее время должен содержать яйца.
При отсутствии завтрака или выборе для него продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов в обед возникает ситуация с неконтролируемым чувством голода. Употребление калорий при этом значительно возрастает. При высокоуглеводном завтраке уже к ленчу наблюдается понижение уровня сахара в крови из-за выброса больших доз инсулина в утренние часы. Не удивительно, что организм пытается снова заставить потреблять углеводы, чтобы нормализовать концентрацию сахара в крови.
Совсем другая ситуация наблюдается при употреблении на завтрак продуктов из яиц. Идеальным осенним блюдом для завтрака можно считать яичницу. Очень хорошо, если утренняя трапеза для всей семьи будет состоять из омлета с сезонными овощами. Яйца снабдят организм полноценным белком и жирорастворимыми витаминами, а овощи доставят в кишечник необходимое количество клетчатки, витаминов и минералов.
Специалисты отмечают, что при потреблении в утреннее время яиц наблюдается длительное отсутствие голода в течение дня из-за их способности воздействовать на участки мозга, ответственные за возникновение аппетита. Уже доказано, что яичные блюда способны позитивно влиять на процессы мышления. Это также происходит в результате активации определенных зон мозга.
Несколько рецептов:
1. Самый простой завтрак, так сказать «классика жанра»
Состав: яичница из n-количества яиц ( у какого какой аппетит), консервированный зеленый горошек и сосиски.
2. Яичница в деревенском стиле .Такая яичница , особенно согреет душу и тело.
Состав: яйца, бекон или кусочки сала, репчатый лук, перец черный молотый или красный копченый.
3. Яичница с хлебом. Остался черствый хлебушек, можно пустить его на завтрак и приготовить очень вкусную яичницу.
Состав: яйца, черствый хлеб, молоко, семена тмина( для вкуса и аромата, добавьте не пожалеете ), соль, растительное или сливочное масло.
4. Отличной заменой набившей оскомину яичнице станет яркий, вкусный и ароматный омлет с овощами.
Три яйца слегка взбейте вилкой или венчиком. Один болгарский перец, пять свежих шампиньонов, маленький цуккини и помидор нарежьте небольшими кубиками и припустите в оливковом масле в течение 5 минут. Переложите овощи в отдельную посуду, добавьте на сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и взбитые яйца. Жарьте омлет до полуготовности (верхний слой омлета должен схватиться, но оставаться полужидким) на слабом огне. Затем выложите овощи с грибами на одну половину омлета, прикройте их другой половиной, накройте сковороду крышкой и прогрейте все вместе еще пару минут. Сразу же подавайте к столу с тостами из цельнозернового хлеба.
5. Омлет, приготовленный в духовке.
Яйца с молоком , соль. Форму смазываем маслом и разогреваем , выливаем омлетную смесь , запекаем не более 10 минут в духовке при температуре 150180 градусов. Можно подать с каперсами и помидорами, можно с тем же зеленым горошком.
6. Яичница с брокколи.
Состав: Яйца, брокколи, соль, чеснок, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: Сначала брокколи бросаем в кипящую воду и отвариваем в течение 5 минут. Сливаем с помощью дуршлага, разделываем на соцветия.
На раскаленную сковородку , смазанную растительным маслом помещаем капусту , чеснок ( по желанию) и яйца. Не забываем посолить и поперчить. Яичница с брокколи готова !
7. Яичница с овощами в духовке.
Состав: яйца , болгарский сладкий перчик, репчатый лук, помидоры, соль, черный или красный молотый перец ( по желанию ).
Приготовление: нарезаем репчатый лук, помидоры, сладкий перец, помещаем на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем до мягкости. Выкладываем овощи в форму для запекания, добавляем яйца и отправляем в духовку. Проходит 5-10 минут и яичница с овощами готова .
8. В выходные дни, когда вы не сильно ограничены во времени, можно приготовить на завтрак вкуснейшие яйца, запеченные в горшочке.
Смешайте вместе 1 ст. ложку любой мелко нарубленной свежей зелени, 2 ст. мелко нарубленной ветчины, 1 ст. ложку мягкого сливочного сыра, одно яйцо, соль по вкусу. Выложите смесь в небольшой порционный горшочек, а поверх смеси разбейте еще одно яйцо, стараясь не повредить желток. Поставьте горшочек в форму для запекания и налейте в неё горячей воды так, чтобы ваш горшочек был погружен в воду на две трети. Запекайте в духовке в течение 10 – 15 минут до готовности яиц.
9. И, наконец, для самых ленивых.
Просто вареные яйца , добавьте к ним помидорчики , огурчики, зеленый горошек. Просто и быстро.