Оригинальные коктейли для новогодних праздников

Ни одно застолье не обходится без напитков, и новогоднее – не исключение. В разных семьях и разных странах принято подавать разные алкогольные и безалкогольные напитки на Новый год.

Кто-то традиционно выбирает шампанское, многие не могут представить новогодний праздник без водки или коньяка, кто-то предпочитает вино, а некоторые обходятся без спиртных напитков и пьют компоты, соки, лимонады и другие безалкогольные напитки. Напитки на Новый Год 2016 могут быть традиционными, а можно приготовить чего-нибудь новенькое и необычное.

Пять рецептов вкусных и оригинальных коктейлей:

Коктейль с шампанским и мороженым

667260_1_w_590

Ингредиенты:

Шампанское - 300 мл

Мороженое - 600 г

Ром, ликер или коньяк - 150 мл

Лед - 12 кубиков

Приготовление:

В каждый бокал поместить лед и шарик мороженого. Все это полить ликером. Добавить шампанское и украсить напиток праздничными аксессуарами.

Безалкогольный коктейль "Ненастоящее шампанское"

796899254

Ингредиенты:

Вода - 1 л

Сахар - 150 г

Мед - 150 г

Кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь - по 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Довести воду до кипения, затем добавить все пряности, мед и сахар. Варить смесь 15 минут. После того, как напиток остынет, разлить его по стеклянным бутылкам. В каждую бутылку добавить немного изюма.

Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским

667260_3_w_590

Ингредиенты:

Шампанское - 70 мл

Ананасовый сок - 30 мл


Сахарный сироп - 160 мл

Ананас - 70 г

Мята - по вкусу

Приготовление:

Разложить кусочки ананаса по бокалам и залить сахарным сиропом. Затем надо перемешать сок и шампанское, долить в бокалы. Готовый напиток украсить дольками ананаса и листочками мяты.

Коктейль с мартини и виноградным соком

667260_5_w_590

Ингредиенты:

Мартини - 440 мл

Водка - 120 мл

Виноградный сок - 350 мл

Листочки мяты и лед

Приготовление:

Перемешать мартини, водку и вино. Добавить в бокалы лед и налить приготовленный напиток и украсить листочками мяты.

Новогодняя сангрия

667260_4_w_590

Ингредиенты:

Полусладкое вино - 700 мл

Персики - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лайм - 1 шт.

Мята - 4 веточки

Мед - 4 ст. л.

Приготовление:

Залить мяту небольшим количеством меда, поместить смесь в графин. Яблоко порезать на дольки и удалите семена, лимон, персики и лайм - полукольцами. Перелить фрукты в графин и добавить вино, аккуратно перемешать. Напиток должен настаиваться в прохладном месте на 5:00. Разлить сангрию по бокалам и украсить мятой, кусочками лимона и добавить лед.

По материалам gazeta.ua