Осеннее наслаждение: хрустящие яблочные кольца в сладком кляре

Осень – пора вкусных яблок и горячих напитков. А что может быть вкуснее хрустящих яблочных колец, обжаренных в сладком кляре? Этот простой рецепт позволит вам насладиться осенним вкусом в каждом кусочке! Сочные яблоки, хрустящий кляр и ароматная корица – идеальное сочетание для уютных вечеров. Об этом сообщает Дніпровська порадниця. Попробуйте этот рецепт и почувствуйте осеннюю атмосферу у себя дома!

Ингредиенты

Яблоки – 2 – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Молоко – 100 мл.
Мука – 100 г
Соль – щепотка.
Мед (для подачи).


Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, молоком и щепоткой соли. Добавьте немного корицы по вкусу. Постепенно введите муку, размешивая до однородного состояния.
  2. При необходимости корректируйте консистенцию теста, добавляя молоко или муку. Нарежьте яблоки кружочками, удалив серединки, чтоб вышли кольца.
  3. Смочите колечко в тесте и обжарьте на сковороде в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте яблочные кольца с медом.

Также раньше мы писали Как приготовить Пастуший пирог. Пошаговая инструкция