Осеннее наслаждение: хрустящие яблочные кольца в сладком кляре
Осень – пора вкусных яблок и горячих напитков. А что может быть вкуснее хрустящих яблочных колец, обжаренных в сладком кляре? Этот простой рецепт позволит вам насладиться осенним вкусом в каждом кусочке! Сочные яблоки, хрустящий кляр и ароматная корица – идеальное сочетание для уютных вечеров. Об этом сообщает Дніпровська порадниця. Попробуйте этот рецепт и почувствуйте осеннюю атмосферу у себя дома!
Ингредиенты
Яблоки – 2 – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Молоко – 100 мл.
Мука – 100 г
Соль – щепотка.
Мед (для подачи).
Приготовление
- Взбейте яйцо с сахаром, молоком и щепоткой соли. Добавьте немного корицы по вкусу. Постепенно введите муку, размешивая до однородного состояния.
- При необходимости корректируйте консистенцию теста, добавляя молоко или муку. Нарежьте яблоки кружочками, удалив серединки, чтоб вышли кольца.
- Смочите колечко в тесте и обжарьте на сковороде в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте яблочные кольца с медом.
Также раньше мы писали Как приготовить Пастуший пирог. Пошаговая инструкция