Особенная жареная картошка
Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку. Сегодня приготовим именно ее.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Приправа (для картофеля) — 2 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Приготовление:
1. Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится.
2. Лук режем тонкими полукольцами.
3. Морковку - длинными брусочками.
4. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла.
5. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо.
6. Добавить масло растительное. Перемешать.
7. Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку.
8. Килограмм картошки при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется.
9. Картошка готова, достаем из духовки и разрезаем пленку.
10. Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
После раскладываем по тарелкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже.