"Пальчики оближешь"

Сотрудница "Днепропетровской панорамы" Ольга делится своими рецептами с читателями.

Каждый день на нашем сайте будут появляться новые рецепты вкуснейших блюд.

Шоколадный клафути с вишней

Цедра - 1 лимон
Яйца - 3 шт.
Мука - 80 гр.
Какао - 50 гр.
Сахар - 120 гр.
Показать полностью..
Молоко - 300 мл.
Вишня

Самое сложное здесь — это приготовить цедру лимона. Для этого используем тёрку.

Пересыпаем в глубокую чашку. Затем в любом порядке добавляем все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко.


Всё хорошо взбиваем миксером. Получится очень жидкое, так называемое, блинное тесто — не пугайтесь, так и должно быть.

Небольшую форму (у меня 16 см) смазываем маслом. На дно аккуратно выкладываем вишню. Конечно, здесь можно использовать любые ягоды или фрукты, свежие или замороженные. Если будете брать замороженные, дайте им оттаять и слейте лишний сок, – в тесте он нам не нужен.

Сверху медленно и аккуратно выливаем тесто. Ягоды при этом поднимутся, не пугайтесь.

Выпекаем в духовке 30-50 минут при 180 градусах. Здесь всё зависит от формы и духовки. Деревянная шпажка должна выходить сухой. При этом в форме клафути немного поднимется, не пугайтесь.

Когда форму вынимаете, дайте десерту остыть в холодильнике, посыпьте пудрой.

По текстуре клафути напоминает что-то среднее между муссом, запеканкой и пирогом. Точнее описать её невозможно, лучше попробуйте. Будет очень вкусно. Кстати говоря, ягоды здесь очень уместны, они дают свою кислинку шоколадной основе, которая, между прочим, не слишком сладкая.