"Пальчики оближешь"
Сотрудница "Днепропетровской панорамы" Ольга делится своими рецептами с читателями.
Каждый день на нашем сайте будут появляться новые рецепты вкуснейших блюд.
Пирожное «Картошка» — излюбленное лакомство советских детей. Именно за ним родители выстраивались в очередь в кондитерские и кафе.
Вот что нам понадобится:
Бисквит
- 3 яйца
- 10 г сахара
- 80 г муки
- 20 г крахмала
- 1 ч. л. ванильной эссенции
Крем
- 130 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 50 г сгущенного молока
- 0,5 ч. л. ванильной эссенции
- 1 ст. л. коньяка
Для обсыпки мы будем использовать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместите яйца и сахар, поставьте на водяную баню и, помешивая, прогрейте до 45 градусов. Снимите с бани и взбейте яйца миксером до пышной пены. Смешайте муку и крахмал и соедините с яичной массой. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто и выпекайте при 200 градусах минут 15. Готовый бисквит оставьте на просушку на ночь.
- Подсохший бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере в муку.
- Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте сгущенное молоко и коньяк. Взбейте крем. Отложите 1 ч. л. крема для «глазков».
- Смешайте бисквитную муку с кремом.
- Из образовавшейся массы сформируйте пирожное в виде картошки.
- Смешайте сахарную пудру и какао. Обваляйте в этой смеси пирожное.
- Карандашом сделайте 1-2 углубления и выдавите оставшийся крем в эти отверстия — у вас должны получиться «глазки».
Приятного аппетита!