"Пальчики оближешь"

Сотрудница "Днепропетровской панорамы" Ольга делится своими рецептами с читателями.

Каждый день на нашем сайте будут появляться новые рецепты вкуснейших блюд.

Куриные рубленые котлеты с грибным соусом

Рецепт:

Куриная грудка - 4 шт. (филе! то есть если грудка на кости, то две таких на кости, или 4 филешки)
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1/2 головки
Чеснок -1 зубчик
Майонез - 3 ст. ложки
Сыр - 1 ст. ложка.
Мука - 1.5 ст. ложки
Зелень - по вкусу.
Соль, перец, приправы - по вкусу.
Приготовление:

Куриную грудку ножом рубим.
Лук, Чеснок, Сыр - натираем на мелкой терке.
Зелень мелко рубим.
Мешаем все ингредиенты, оставляем фарш отдохнуть и пропитаться минут на 20-30.


Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки формируем ложкой. *Чтобы фарш не прилипал к ложке, перед каждой котлеткой окунайте ложку в холодную воду. Готовые котлеты пропариваем минут 10. (То есть сначала жарим весь фарш, потом складываем обратно в сковороду, огонь на минимум, чуть воды и парим)

Рецепт соуса: (если у вас лесные грибы, то предварительно отвариваем, либо берем обычные магазинные шампиньоны)

Грибы - 4 шт. шампиньоны
Лук - 1/2 головки (осталась от курицы)
Сметана - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка.
Мука - 2 ч.л.
Соль - по вкусу.
Приготовление: (делается все очень быстро, постоянно помешивая)

Грибы трем на мелкой терке
Лук трем на мелкой терке
Грибы с луком обжариваем на сковороде. (фарш грибной обжаривается быстро, минуты 3-5)
Муку разводим в 80-100 гр. воды. (хорошенько мешаем, пока комочки пропадут)
Вливаем наш мучной раствор в грибы. (если комочки, то через сито).
Огонь на минимум и тушим 2 минуты, постоянно помешивая. (до нужной густоты, схватывается быстро)
Добавляем сметану и масло, размешиваем, солим, тушим минуту. Снимаем с огня.

Приятного аппетита!