"Пальчики оближешь"
Сотрудница "Днепропетровской панорамы" Ольга делится своими рецептами с читателями.
Каждый день на нашем сайте будут появляться новые рецепты вкуснейших блюд.
Французский тост с бананово-карамельным соусом
Ингредиенты:
  	2 средних куска хлеба (батон)
  	2 средних яйца
  	3 столовых ложки молока
  	1/2 чайной ложки сахара
  	2 столовых ложки сливочного масла
Для карамели:
  	1 столовая ложка сливочного масла
  	4 столовых ложки коричневого сахара
  	4 столовых ложки воды
  	1 маленький банан
Приготовление:
  	Яйца взбейте с молоком и сахаром.
  	Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
  	Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
  	Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
  	Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.