"Пальчики оближешь"

Сотрудница "Днепропетровской панорамы" Ольга делится своими рецептами с читателями.

Каждый день на нашем сайте будут появляться новые рецепты вкуснейших блюд.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты:


● 4 белка
● 150 гр. сахара
● 100 гр. муки
● 80 гр. растопленного сливочного масла (не горячего, комнатной температуры)
● 1 пачка ванильного сахара
● 1 ч.л. лимонной цедры
● крем по вкусу
● я использовала взбитые сливки+лимонный курд

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 градусов, белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности, добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков, выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается).

Печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми.Вынимать по одному (чтобы остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфеткой чтобы не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтобы они не развернулись. Остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.