Пальчики оближешь. Как легко приготовить домашнюю рубленую колбасу

Даже самая дорогая колбаса из магазина никогда не будет вкуснее домашней. Рецепт, который предлагает Днепровская панорама, имеет минимум ингредиентов, а вот удовольствие будет по максимуму.

Ингредиенты

  • Лук 2шт.
  • Бедра куриные 6шт.
  • Свинина 350г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2шт.
  • Перец горошком 7-10шт.
  • Маринованные огурчики 5-6шт. (по желанию)
  • Чеснок 4зуб.
  • Паприка 1,5 ч.л.
  • Бульон 350мл
  • Желатин 10г

Приготовление

  • Лук, окорочка и еще какой-нибудь вид мяса порезать на кусочки, добавить соль, перец, лавровый лист и перец горошком.
  • Залить кипятком, варить до готовности час-полтора. Периодически снимать пенку.
  • Через дуршлаг процедить бульон.
  • В формы вложить завязанные снизу пакеты для запекания.
  • В мясо добавить чеснок, соль, паприку. Перемешать.
  • Отмерить 300-350г бульона.
  • Отдельно замочить желатин, через минуту отправить его в бульон, нагреть и развести во всем бульоне.
  • Большую часть бульона отправить в мясо, оставить.
  • На дно формы выложить мясо, огурчики, распределить их между собой, заполнить форму мясом и бульоном. Вилкой раздвинуть мясо, чтобы распределить бульон.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить ленивые капустные пирожки.