Пальчики оближешь. Как легко приготовить домашнюю рубленую колбасу
Даже самая дорогая колбаса из магазина никогда не будет вкуснее домашней. Рецепт, который предлагает Днепровская панорама, имеет минимум ингредиентов, а вот удовольствие будет по максимуму.
Ингредиенты
- Лук 2шт.
- Бедра куриные 6шт.
- Свинина 350г
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2шт.
- Перец горошком 7-10шт.
- Маринованные огурчики 5-6шт. (по желанию)
- Чеснок 4зуб.
- Паприка 1,5 ч.л.
- Бульон 350мл
- Желатин 10г
Приготовление
- Лук, окорочка и еще какой-нибудь вид мяса порезать на кусочки, добавить соль, перец, лавровый лист и перец горошком.
- Залить кипятком, варить до готовности час-полтора. Периодически снимать пенку.
- Через дуршлаг процедить бульон.
- В формы вложить завязанные снизу пакеты для запекания.
- В мясо добавить чеснок, соль, паприку. Перемешать.
- Отмерить 300-350г бульона.
- Отдельно замочить желатин, через минуту отправить его в бульон, нагреть и развести во всем бульоне.
- Большую часть бульона отправить в мясо, оставить.
- На дно формы выложить мясо, огурчики, распределить их между собой, заполнить форму мясом и бульоном. Вилкой раздвинуть мясо, чтобы распределить бульон.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить ленивые капустные пирожки.