Пальчики оближешь: жареные манники с начинкой из творога
Замечательная альтернатива привычным творожным сырникам с манкой - нежнейшие манники с начинкой из творога.
Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники будет совсем несложно и много времени не займёт. Очень оригинальный завтрак из доступных продуктов!
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Крупа манная - 70 г
- Сахар - 50 г
- Соль - щепотка
- *
- Для начинки:
- Творог - 100 г
- Сахар - 50 г
- Ванилин - щепотка
- Желток - 1 шт.
- *
- Мука пшеничная (для подпыла) - 1 ст. ложка
- Яйцо (для обваливания) - 1 шт.
- Масло сливочное (для жарки) - 30 г
- *
- Для подачи (по желанию):
- Сахарная пудра - по вкусу
- Варенье/сметана/джем - по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 6 манников среднего размера. По желанию в творожную начинку можно добавить немного изюма, измельчённую курагу или чернослив.
- Готовим начинку. В глубокой миске соединяем творог, сахар и желток.
- Добавляем ванилин. Перемешиваем.
- Кашу для манников лучше варить сразу - это не отнимает много времени, зато свежесваренная манная каша более пластична и ей проще придать нужную форму, что достаточно важно для приготовления манников. Варим густую манную кашу. Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник, ставим на нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку. Периодически помешивая, варим манную кашу на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до загустения.
- Начинаем формировать манники. Делать всё нужно максимально быстро, чтобы манная каша не успела остыть.
Рабочую поверхность (стол, блюдо, доску или поднос) присыпаем мукой. Каждый раз окуная столовую ложку в холодную воду, выкладываем горячую кашу на рабочую поверхность небольшими комочками на расстоянии друг от друга. - Каждый комочек каши расплющиваем и в центр получившейся лепёшки кладём примерно 1 ч. ложку творожной начинки.
- Аккуратно соединяем края лепёшки, пряча начинку внутрь и придаём получившемуся маннику продолговатую форму.
Таким же образом формируем остальные манники с творожной. - В сковороде на минимальном огне растапливаем сливочное масло. Яйцо разбиваем в отдельную миску и взбалтываем вилкой. Каждый манник окунаем в яйцо.
- Выкладываем манники на разогретую со сливочным маслом сковороду.
- Жарим манники на минимальном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Нежные манники с творожной начинкой готовы. Подаём их к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой и дополнив вареньем, сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Читайте также Закуска из баклажан за 15 минут: шашлык просто отдыхает