Пасхальный мясной хлебец: сочная начинка и ароматная корочка для праздничного стола
Удивите своих близких необычным и невероятно вкусным мясным хлебцем, который станет настоящим украшением вашего пасхального стола! Сочный фарш, ароматные специи, пикантная ветчина и нежный сыр, запеченные под румяной корочкой с кунжутом – это настоящая симфония вкуса, которая понравится каждому. Готовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
мясной фарш – 1 кг.
специи к мясу – 1/2 ст.л.
соль – 1 ч. л.
мука – 1 ст. л.
сушеная зелень лука, укропа и петрушки – 1 ст. л.
майонез – 1 ст. л.
сыр пластинами – 100 г.
ветчина пластинами – 100 г.
томатная паста - 1-2 ст. л.
кунжут.
Приготовление
- Фарш смешать с солью, специями, мукой и майонезом. Отлично перемешать, можно отбить. Разделить на 3 части. Форму для запекания (у меня 25х11х7 см) выложить пергаментом.
- На дно первую часть мяса, дальше творог (у меня тостовый плавленый), дальше ветчина, опять мясо, творог, ветчина. Сверху выложить мясо, смазать кетчупом и посыпать кунжутом.
- Запекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке, режим верх-низ 45 минут. Дать остыть в форме, затем достать и нарезать.
Также раньше мы писали Постный обед без лишних хлопот: ароматный рис с овощами прямо из духовки