Пасхальный мясной хлебец: сочная начинка и ароматная корочка для праздничного стола

Удивите своих близких необычным и невероятно вкусным мясным хлебцем, который станет настоящим украшением вашего пасхального стола! Сочный фарш, ароматные специи, пикантная ветчина и нежный сыр, запеченные под румяной корочкой с кунжутом – это настоящая симфония вкуса, которая понравится каждому. Готовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

мясной фарш – 1 кг.
специи к мясу – 1/2 ст.л.
соль – 1 ч. л.
мука – 1 ст. л.
сушеная зелень лука, укропа и петрушки – 1 ст. л.
майонез – 1 ст. л.
сыр пластинами – 100 г.
ветчина пластинами – 100 г.
томатная паста - 1-2 ст. л.
кунжут.


Приготовление

  1. Фарш смешать с солью, специями, мукой и майонезом. Отлично перемешать, можно отбить. Разделить на 3 части. Форму для запекания (у меня 25х11х7 см) выложить пергаментом.
  2. На дно первую часть мяса, дальше творог (у меня тостовый плавленый), дальше ветчина, опять мясо, творог, ветчина. Сверху выложить мясо, смазать кетчупом и посыпать кунжутом.
  3. Запекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке, режим верх-низ 45 минут. Дать остыть в форме, затем достать и нарезать.

Также раньше мы писали Постный обед без лишних хлопот: ароматный рис с овощами прямо из духовки