Печенье, которое тает во рту: лакомство к чаю, от которого невозможно оторваться

Любите домашнюю выпечку, которая готовится быстро и просто? Этот рецепт печенья создан для вас! Нежное, рассыпчатое, с ароматом сливочного масла и сгущенки – оно просто тает во рту и станет идеальным дополнением к чаю или кофе, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г;
Сгущенка – 400 г;
Мука – 500 г;
Разрыхлитель – 0,5 ч. л. (можно без).

Для украшения

Плитка белого шоколада;
Фисташки.


Рецепт печенья, которое тает во рту

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Большой миской растопите 150 г сливочного масла, затем добавьте 400 г сгущенки и хорошо смешайте. Добавьте 500 г муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя, если есть. Смешайте, пока не получите однородное тесто.
  2. Сформируйте из теста шарики или любую форму печенья, расположите их на противне, покрытой пергаментной бумагой, получится 28 печенюшек (по 33 г). Выпекать за 180 градусов 15-20 минут.

Также ранее мы писали Капустные стейки: сытное и бюджетное решение для обеда или ужина