Печенье, которое тает во рту: лакомство к чаю, от которого невозможно оторваться
Любите домашнюю выпечку, которая готовится быстро и просто? Этот рецепт печенья создан для вас! Нежное, рассыпчатое, с ароматом сливочного масла и сгущенки – оно просто тает во рту и станет идеальным дополнением к чаю или кофе, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Сливочное масло – 150 г;
Сгущенка – 400 г;
Мука – 500 г;
Разрыхлитель – 0,5 ч. л. (можно без).
Для украшения
Плитка белого шоколада;
Фисташки.
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Большой миской растопите 150 г сливочного масла, затем добавьте 400 г сгущенки и хорошо смешайте. Добавьте 500 г муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя, если есть. Смешайте, пока не получите однородное тесто.
- Сформируйте из теста шарики или любую форму печенья, расположите их на противне, покрытой пергаментной бумагой, получится 28 печенюшек (по 33 г). Выпекать за 180 градусов 15-20 минут.
Также ранее мы писали Капустные стейки: сытное и бюджетное решение для обеда или ужина