Печеночные котлетки: самый нежный и вкусный рецепт

Вы не любите готовить печеночные котлетки? И очень зря! Рецепт, которым поделилась наша постоянная читательница Валентина Кузьменко, вам очень понравится.

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете.

Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную).

Ингредиенты

✓ Печень 750 гр.

✓ Сало 200-250 гр. (можно курдючное)

✓ Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)

✓ Сметана 100 гр.

✓ Мука 1-2 ст.л.

✓ Лук репчатый 1-2 шт.

✓ Сода пол чайной ложки

✓ Специи, соль по вкусу

kot

Рецепт приготовления

Сало желательно брать не соленое или слабосоленое.

Его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми.


Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.

Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем.

Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем).

Затем, специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду.

Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек

На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон.

Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много.

Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.

Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой).

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. И можете наслаждаться.

Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

pes

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Куриные бедра в изумительном соусе: рецепт