Пикантная вишня на зиму: рецепт непревзойденного соуса к мясу
Лето щедро дарит нам свои богатства, а хозяйки уже суетятся, чтобы заготовить на зиму как можно больше вкусного и ароматного лакомства. Варенье, джемы, салаты – все это уже знакомое и обыденное. А что, если хочется чего-то нового, необычного? Попытайтесь приготовить вишневый соус к мясу – пикантную и невероятно вкусную заготовку, которая покорит вас и ваших близких. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
3 литровые банки очищенных от косточек вишен,
0,5 кг сахара,
3 ст. л соли,
4 ст. л приправы карри,
1,5 ч. л молотого черного перца,
1,5 ч. л красного перца или пол стручка горького,
1 крупная головка чеснока или 1 ст. л сухого чеснока,
2 ст. л крахмала (лучше брать кукурузный).
Также следует заранее приготовить тару для соуса – лучше брать небольшие банки с крышками.
Приготовление
- Сначала очищенные от косточек вишни нужно перебить блендером на однородную массу, а затем перетереть ее на сито, чтобы убрать комочки и кожуру.
- Получившееся пюре ставим в кастрюле на небольшой огонь, подогреваем и добавляем сахар и специи, а также по желанию чеснок.
- Вишневое пюре доводим до кипения и варим на небольшом огне еще 30 минут. В конце приготовления добавляем в вишневую массу 2 ложки крахмала, разведенные в 3 столовых ложках воды, и продолжаем уваривать, помешивая, еще 10 минут.
- Готовый соус раскладываем в подготовленные вымытые и простерилизованные банки, закрываем крышками и даем остыть.
Также ранее мы писали Как приготовить молодую картошку: 5 вкусных, любимых и экзотических рецептов