Пикантные баклажаны по-корейски: готовим из сезонных овощей

Лето в разгаре, а это значит, что наступил сезон свежих, ароматных баклажанов. Этот овощ отлично подходит для приготовления разнообразных блюд, и сегодня Дніпровська порадниця предлагает вам рецепт пикантных баклажанов по-корейски.

Это блюдо не только вкусное, но и очень простое в приготовлении. Баклажаны отвариваются, а затем начиняются острой морковной начинкой. Благодаря мариновке баклажаны становятся мягкими, сочными и невероятно ароматными.

Ингредиенты

Баклажаны.
Морковь.
Зелень – по вкусу.
Полугорький перец.
Чеснок.
Соль – 1 ст. л.
Паприка – 2 ч. л.
Острый перец – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Черный перец – 1 ч. л.
Уксус 7% – 3 ст. л.
Растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Моем баклажаны, разрезаем вдоль и варим в воде, по 3 минуты с каждой стороны. Делать это удобно в сковороде/сотейнике, чтобы баклажаны не вертелись при варке. Достаем их, перекладываем в дуршлаг и ставим под фитиль. Должна получиться вся лишняя жидкость. Пока баклажаны остывают, займемся начинкой.
  2. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем все специи. Хорошо перемешиваем. Начиняем баклажан как на видео и складываем в посуду. Можно, естественно, и в пластмассовый контейнер.

Также ранее мы писали Закусочные рулетики из кабачка: изысканное блюдо за считанные минуты