Пирог с яблоками: рецепт нежной и ароматной выпечки
Пирог с яблоками – это отличный десерт, особенно популярный осенью, когда яблоки набираются сочности и сладости. Эта выпечка нравится взрослым и детям. Рецептом приготовления яблочного пирога делится "Днепровская панорама".
Ингредиенты для теста:
- 2 1/2 чашки пшеничной муки
- 1 чашка холодного сливочного масла
- 1/2 чашки холодной воды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
Ингредиенты для начинки:
- 4-5 яблок, очищенных, ощипанных и порезанных колечками
- 1/2 чашки сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 2 ст. ложки лимонного сока (чтобы предотвратить обгорание яблок)
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (или картофельного крахмала)
Инструкция:
Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте холодное сливочное масло и сверните его в муке, пока не получите хрупкое тесто.
- Постепенно добавьте холодную воду, смешивая тесто, пока оно не станет однородным. Не смешивайте слишком долго. Образованное тесто разделите на две равные части.
- Заверните каждую половину теста в пленку для пищевой продукции и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:
- В большой миске смешайте порезанные яблоки, сахар, корицу, лимонный сок и крахмал. Перемешайте до равномерного покрытия яблок сахарно-крахмальной смесью.
Сборка пирога:
- Разверните одну из половин теста на легко усыпанной мукой доске. Перенесите его в подготовленную пирожковую форму.
- Добавьте начинку из яблок наверх теста.
- Разверните вторую половину теста и покройте начинку. С помощью вилки или ножа сделайте отверстия в верхнем слое теста для выпуска пара во время приготовления.
Приготовление пирога:
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180°C.
- Выпекайте пирог примерно 40-50 минут или пока верх станет золотистым и хрустящим, а яблоки станут мягкими.
Дайте пирогу немного остыть перед разрезанием. Подавайте яблочный пирог горячим или по желанию охлажденным, возможно со сметаной или ванильным мороженым.
Этот яблочный пирог – это отличный способ использовать свежие яблоки и насладиться сладким и ароматным десертом. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить тыквенные оладьи на завтрак.